Дуракам закон не писан
Не за толщами веков,
Процветало рядом с нами
Государство Дураков.
Жили там, не напрягаясь,
Так как знали наперёд:
Или что-нибудь подарят
Или с неба упадёт.
И однажды им на бошки,
Истребив слегка народ,
Вместо водки и картошки
Вдруг упал законов свод.
И от дураков обычных
В небеса понёсся стон -
Ведь законов тех в наличье
Оказалось миллион.
С кучей всяческих препонов,
Каждый, просто – прибамбас:
Всё собрание законов
Было списано у нас.
Те весь день, поклоны били,
Повреждая пол и лоб,
Все у господа просили,
Отменил законы чтоб.
Удивившись, бог подумал:
Что ж в России за народ,
Раз по нынешним законам
Приспособившись, живёт?
Свидетельство о публикации №111033105438
Ирина Савинова 31.03.2011 18:43 Заявить о нарушении
Ольга Хворост 31.03.2011 19:54 Заявить о нарушении