без повода
Пенять ему — уже некстати...
Ведь обо мне не голосили,
И не грозили мне расплатой,
Не обещали коробами,
Не принуждали вкось дарами,
И предки не были рабами,
И на миру не знали сраму,
Откуда ж та любовь постыла,
И чем меня в себя влюбила
Земля, где много нефти с илом,
Где если ухнут, то дубиной,
И что за МРОТ мне в рот вложили,
Что даже согнутым в кувыку,
Не иму повода, чтоб крикнуть:
«Прощай, немытая Россия!...»
Свидетельство о публикации №111033105394