Снег идет, шурша неторопливо
По ветвям деревьев и кустов,
Покрывая бархатом перила,
Через реки брошенных мостов.
Город дремлет, цепенея в неге,
Утонув в пушистой тишине,
Лишь с хрустальным звоном в блёклом небе
Шепчутся снежинки в вышине.
Вырастают мягкие сугробы,
Зажимая улицы в тиски.
И машин, застрявших на дорогах,
Тявкают сердитые гудки.
Проплывают смутные фигуры,
Я ищу знакомый силуэт,
И пытаюсь взгляд поймать, но хмуро
Мне глядят прохожие в ответ.
Серый день прошел, ссутулив спину,
И исчез, свернув за поворот.
В освещённых золотом витринах
Ночи отражается полёт.
Тонкий месяц, звёзды зажигая,
Высветил узоры на окне.
Город спит. Я тоже засыпаю,
И хочу, чтоб ты приснилась мне.
Свидетельство о публикации №111033105386