Федот, да не тот...

Японцев трясёт и смывает цунами.
Им плохо и тесно в сравнению с нами.
Но русский мужик не спеша покурил
и молвил: "Вовек не отдам им Курил!
Курилы мои! Пусть хоть там и помойка -
за них я сражался геройски и стойко!
Японец-то нам сколько бед натворил!
Вовек не отдам самураю Курил!
На землю свою, даже и умирая,
ни в жизнь, ни ногой не пущу самурая!
И пусть он не щурит косые глаза -
меня не разжалобит злая слеза!"
Другую закрутку мужик раскурил
и снова сказал: "Не отдам им Курил!"

Но то на востоке... На западе что же?
Здесь был мужичёк на того не похожий...
Он правил страной, тоже был патриот,
но есть поговорка "Федот, да не тот..."
"Германия? Как же! Конечно отдам!
Мы что там забыли? Зачем она нам?
Намаялись немцы, мешает стена.
За сутки построили - а нахренА?
Пускай обнимаются, вместе живут,
"Цузаммен", и будет в Европе "Зэр гут!"
Эй, вы, солдатня! Собирайте мешки!
Вам немцы в дорогу спекут пирожки!"

Пошли эшелоны людей и мешков,
совсем налегке, даже без пирожков...
Но вот отношения снова сложны:
вдогонку сказали, что мы им должны!
"Должны - так должны. Надо долг отдавать
и нечего нам на былое кивать..."
Тут кто-то спросил: "НахренА ж воевать?
За что каждый раз свою кровь проливать?
Коль что-то захочет какой-то Федот -
так то и схлопочет российский народ?
Давайте, Федота в счёт долга сдадим,
а сами иначе на мир поглядим!
Ты крепче подумай, защитник - Иван,
а то чуть затихнет, ты - брык на диван...
Вот тут и является новый Федот.
И снова вопрос: "А он тот иль не тот?"


Рецензии