Был поэт...

Я жил в поблекшем от времени доме,
В городе где часто осенью дождь.
Утром ходил каждый день я в школу,
Считал, что любовь и дружба не ложь

Я был полон добра, оптимизма,
Считал что не зря на свете живу,
В душе не встречал пессимизма,
Играл на гитаре и жил как в раю...

Конечно как всем приходилось трудиться.
Работал я жадно, знал, что не зря,
Не только для денег и не хотел я напиться-
Так многие губят и лечат себя.

Губят здоровье, а лечат душу.
В осколки бьют они жизнь свою
И боль от усталости в сердце глушат,
Слушая рок и веря в мечту.

Когда-то писал я стихи и песни,
Но в них сатиру не каждый найдет.
Не каждый, надеюсь,как я будет весел,
Что солнце больше для меня не взойдет...

Прошел я через верю и могу,
Через люблю и ненавижу.
И только длинную иглу,
В своей душе избитой вижу.

Где гаснет боль, кончается печаль,
Все, тело покидают чувства,
Скажу вам честно мне немного жаль,
Что все так быстро и так... грустно.

Я хочу спросить: для кого и чего я пишу?
Если в вашей груди не вздрогнет сердце.
А в ответ я услышу сухое - тьфу!
Ну хоть так, по крайней мере честно!

Раньше, обидевшись, стих порвал на куски!
А сейчас нечего другого уже не жду.
Я не волк чтобы выть на Луну, иль с тоски,
Не хочу я доказывать всем правоту.

Согласись, правд две, никогда не одна...

Люблю я дикий вольный рок,
В нем нет границ, стереотипов.
Он пьет и ест гламурный сок
Из новеньких попсовых клипов...

Когда-то был поэт нескладный...
А время как всегда спешит но, что оно оставит?-
Набат стучит в душе отрадный,
Душа кричит и просит, но точку жизнь за нас поставит...

Не видит строчки и бумагу,
Он так устал, что даже тень,
Тень его просит о пощаде,
Но он все ждет и встретит новый день.

Солнце проникло сквозь шторы...
Был поэт...
Уже осветило лесок, домов заборы
А он ушел?..
Так тихо, весеннее утро красиво!
Кто знает может быть нет...
Хоть нет еще цвета и красок, но мило.
Был поэт...


Рецензии