ЯТЬ

Твой ум как закопченный котелок
Давно отмыть его пора
А что за каша в нём? Из топора?

Ум – разум   -  помутневшее стекло
Как трудно разглядеть, что хорошо, что плохо
И  где критерии оценки?

Душа! - как  погребок,
В который не пускали никого, -
Давно пора  его проветрить!

Ах, Сердце, морозильник,
В котором позабыл, что положил……
Оно разбито? – Ну, так склеить!!!

А от чего страдают люди?
Что их совсем никто не любит?..
Ну, так любите себя сами!!!

Депрессия хандра? А я скажу – не благодарны,
За то, что ходят по земле и свет коптят…
И прожигают жизнь

Находим смысл у каждой фразы
Фильтруем лексику
Заменяем эвфемизмом

Каждую сему
негативных семантических полей
Меняя смысл сразу

Ирония, сарказм, двусмысленность –
Орудия не любви, не нежности.
Так будем в безмятежности!


Рецензии