Рисовый заяц в стерне..
прыгает, пажити мнёт,
букой луна в стороне
над облаками плывёт,
траченный молью пырей
в терцию рвёт звукоряд,
сколько сорвёт якорей,
если картины горят,
чёрен ли, бел ли, ушаст,
вниз по реке из росы,
горсточку зёрен подаст,
перевернули весы,
перечеркнули полёт,
камень лежит на меже,
запахи близких болот,
звательный звук в падеже,
склеен слюной колобок,
облачным, вязким сукном,
край у болота убог,
плесенью перед окном,
изморозью по утрам,
исчерна вытерт проём,
остекленение рам,
оцепененье вдвоём,
шорохом ветра поверх
вырезанного жнивья,
рисовым крылышком стерх,
лёд, и во льду – полынья.
2008
Свидетельство о публикации №111033105092