Когда печальные твои глаза...

Когда печальные твои глаза,
ласкают взглядом милого ребенка,
ты вспоминаешь прошлые года,
когда сама была стройна, тонка и звонка.

Да ты же вообщем и сейчас такая,
прекрасной спелости не расплескался сок!
Вот только в глубине души свербит стеная,
тупая боль,пронзившая висок.

Ты, милая, не хмурь напрасно брови,
и не таи в ночи свою слезу,
тебя я говорю,- все в нашей воле!
Тебе унынье вовсе не к лицу.

Ты вечная погибель для безумцев,
мечтавших твою гордость подчинить.
А жизнь -это тяжелое искусство,
поверь,ты даже и не начинала жить!


Рецензии