Чудеса молитвы

Из молитв он слов знавал немного,
Утром ли вечернею порой.
"Мне б здоровья, Господи,"- С порога
Обращался с просьбою одной.
Без лампадки, так крестясь к иконе,
В комнатке, в объятьях тишины,
Услыхал он глас в далёком звоне,
Что ему доносит с вышины:
Вижу, слёзно просишь, не боишься,
Помыслы чисты, что райский сад.
Надо будет ты и причастишься,
Я тобой доволен, божий раб." 
Всё молился, дело было к ночи,
До утра поклоны Богу бил.
Чудеса почувствовал воотчую,
Бог здоровьем старца одарил.
И с тех пор, как наступает вечер,
Скромный зажигая ночничок,
Молится с усердьем. Ставит свечи.
Из глухой деревни мужичок.


Рецензии
Молитва обладает силой.
Хорошо, что затронули эту тему.

Нина Дедлова   28.04.2012 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.