Ум

Ум, нам сложно отыскать,
Недостаточно желать.
Ум, как злата самородки,
Нет пути к его находке.

Почему же ум так редок,
Иль виновен в этом предок,
Что не знал, как передать,
Нам, с нуля все начинать.

Семья, школа, институт,
Это только тела путь,
Штампы, навыков учеба,
Управляет всем утроба.

Где тот разум, забываем.
Мы, о теле лишь мечтаем.
Чтобы в жизни был комфорт,
Жизнь тела, дает сорт.

Первый сорт, когда богатство,
Вот тогда и телу царство.
А вот нищий, это дно,
Значит, в жизни не везло.

Всем на разум наплевать.
И никто не хочет знать.
В чем же разума есть суть.
Мы не знаем к нему путь.

И со смертью есть конец,
И всей жизни есть венец,
Лишь надгробное послание.
И живых людей желания.

Разум мира, невидимка,
Как Вселенская посылка,
Посещает редко нас.
В нем, Всевышнего есть глас.


Рецензии
Шуточно, но правдиво.

Маргарита Герасименко   31.03.2011 14:54     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо! Юрий.

Юрий Симаченко   31.03.2011 15:26   Заявить о нарушении