Полжизни прожив до седин...
Смирившись с покоем палатным,
Лечился безумный один
С прогнозом неблагоприятным.
Тяжёлой болезнью страдал,
Души расщепленьем прослывшей.
Больной много лет уж молчал,
В безвольной печали застывший.
В гримасе болезненной рот,
Причудливость жестов нечётких
Случайно узрев у ворот,
Застыла в испуге девчонка.
Ушёл бы душевнобольной,
Но вскрикнула девка, признаться,
И молвил негромко немой:
"Меня не надо бояться".
30-31.03.2011
Посвящено профессору кафедры психиатрии ПГМА Трегубову Льву Зиновьевичу и основано на истории из его практики
Свидетельство о публикации №111033104821
Поздравляю с наступающим новым годом, творческих успехов и радостных событий делаю от всей души Вам, Евгений!🎄❄⛄
Ирина Александровна Смирнова 30.12.2023 23:34 Заявить о нарушении