Рива-Роччи

У всех медаппаратов, между прочим,
Свой шарм, романтические приметы...
Вот нынче популярны навороченные
Электронными цацьками тонометры,
Но мне дороже старичок Рива-Роччи...
Как и тем, кто в медицине сведующи,
Самый безотказный и самый точный,
Выручавший когда-то моего дедушку.
И эстетика в нём старинная, прочная,
Это у теперешних - кваканье в утробе,
А тут красота неизменно бессрочная -
Серебристо мерцает ртутный столбик...
Присмотритесь пристальней нарочно.
Я утверждаю авторитетно и без смеха -
Красотища, пусть и малый её кусочек,
Вам увидится даже в кружке Эсмарха...*
.

* Кружка Эсмарха - сосуд для клизмы.


Рецензии
забавно написано и симпатично, только столбик по-моему, там спиртовый, не ртутный

Улекса фон Лу   10.09.2011 15:45     Заявить о нарушении
Исключительно - только ртутный. Серебристый наростающий столбик - это завораживает. Причем, это наиболее точный из всех многочисленных видов тонометра.
Спасибо за отзыв.

Михаил Дарский   11.09.2011 11:24   Заявить о нарушении