Ты не гаси сегодня свет

Ты не гаси сегодня свет.
Сегодня-завтра – грани нет.
Мне жалко времени на сон.
Но, разве что, запечатлён
Твой образ в нём –
Тогда тем более,
Прошу, чтоб свету дали волю.
Я эти блики не забуду!
И музыку! Сегодня джаз
Звучит ошибочно для нас.
Я джаз не очень-то люблю,
Но, так и быть,
Сейчас стерплю.
Он, видимо, мне мысль доносит:
Придёшь, когда тебя не просят,
Не умоляют при свечах:
Прейди, мой дом совсем зачах,
И ум измучил сам себя.
Он, в ожидании тебя
Беседы сам с собой заводит,
И с двери глаз своих не сводит.
Колдует с трубкой телефона
И ждёт мелодии знакомой.
А ты придёшь, когда усну!
И принесёшь с собой весну…
Весну, которую не просят.
Она красивее, чем осень.
А запоздалая зима
Уйдёт из разума сама.
Сегодня свет ты не гаси,
О сне сегодня – не проси.
Боюсь проспать и не увидеть,
Как ты зайдёшь. Чтоб не обидеть
Откроешь дверь своим ключом,
Склонишься на моё плечо,
Вздохнёшь спокойно, улыбнёшься,
К моей улыбке прикоснёшься.
Мы молча будем говорить
И до утра любить, любить…
Испытанные странной ролью -
Своей любимою любовью.
Спать, но с открытыми глазами!
Чтоб наблюдать за чудесами!
И ничего не пропустить…
Не надо свет сейчас гасить.


Рецензии
Любовь-возвышенное чувство.Отлично написано.))

Таисия Пирович   31.03.2011 14:09     Заявить о нарушении