Простое желание

Звезды спешили упасть, дабы желания сбылись,
Мысли душе дали власть, чтобы мечты воплотились.
Вот уж и месяц Апрель, оттепель, таянье снега,
Кружевом жизни петель, на сердце сладкая нега.

Просится в двери любовь, стуком биения сердца.
Видно обманутым вновь быть по старинке придется.
Может, найдется она, та что в снах часто являлась.
Вкусом хмельного вина, блажь на устах оставалась.

Между мирами блуждал, ждал ее денно и нощно.
Чувства что не обуздал, вывесил слайдом нарочно.
Срочно, бессрочно на век, время душе не знакомо,
Ищет всю жизнь человек, то, что желаньем искомо.

Зримо и видимо то, что созерцаемо верой,
Верю в нее лишь за то, что жизнь перестала
Быть серой.
Яркою вспышкой! Искрой! – Вскрой глубину осознанья,
В жизнь мою двери открой, искренней фразой признанья…


 


Рецензии