Узнал я солнце утром сразу

Узнал я солнце утром сразу
Оно светилось мне весной
Без президентского указа
На  дождь мне нынче выходной

Пушисты вновь по воле божьей
Девчонки – вербы… Красота!
На лицах встречных мне прохожих
Ловлю улыбки как с куста

И тает снег воды как  родич               
Легко – не верится глазам
Становится дорога  в помощь
Автомобильным тормозам

Оркестр « синично – воробьиный»
Звучит знакомо за окном
Здесь Моцарт, Штраус, Паганини
Смешались в музыкальный «ком»
 
И крыши как виолончели
Под «растроповичьей»  рукой
Звучат апрельскою капелью
Предвестьем Пасхи нам родной!

 


Рецензии