ЯШКА

Живет попугай на свете,
Зелёного он цвета,
Зовут попугая Яшка,
Забавная такая пташка.
Любит Яшка погулять,
По квартире полетать,
Здесь на люстре посидеть,
Почирикать и попеть,
Посмотреть, что там в окошке,
В деревянной искупаться плошке,
Любит на плече кататься
И в горшке цветочном покопаться.
Все посмотрит и проверит
А потом к себе - обедать.
Так прогулка впечатляет,
Что поест и засыпает,
Под крыло он спрячет клювик –
Спать вот так он очень любит.


Рецензии