Гражданин

«Гражданин»
Не был он прост ,не был он сложен,
И оставался в стороне,
Не на кого он и не схожен,
И жил он в русской той стране…

В великой ,могучей,
В несправедливой,
И взяткаберучей ,
В очень богатой,
Но только хапучей,
И лопатой гребучей,
Из козны государства беручей стране!

В простой семье,
В обычном доме,
Не заживаясь ни на грошь ,
Парнишка жил , и хошь ни хошь,
Крутился он,
 Из всех сил он выбивался,
Для всей страны,
Как патриот сражался,
Но честный труд,
Если конечно мне не врут,
То не кому он пользы не принес,
А бедность в четырех стенах он преподнес ,
Вот наш милёнок так старался,
Так старался,
Что захварал он ,да и слёг,
И на покое жить остался,

Отсюда следует урок,
Что патриотом быть бы каждый смог,
Но не понравится ли вам ,
Чтоб кто-то нагло деньги крал из государства,
А вы хлебали бы лекарства,
За труд, нужный неведомо кому,
Отдал он жизнь свою ему,
Чтоб родина была прекрасней…
Задумайтесь над этой басней!!!
И ответьте почему?


Рецензии