Степь Донецкая

Вы когда-нибудь были в степи?
Вы видали ее красоту?
Рвали Вы полевые цветы,
Вам хотелось взлететь в высоту?
Что Вам пели в степи ковыли?
Что Вам ветер степной прошептал?
Не для Вас ли ромашки цвели
И стоял над землей запах трав?
И не Вам ли, паря над землей,
Распластав свои крылья широко,
Что-то крикнул орел молодой
О земле и о небе далеком?
И не Вам ли, невидимый глазом,
Где-то рядом в зеленой траве
Пел кузнечик и альтом и басом
Серенаду о ранней заре?
И звенела та песня так звонко,
Наполняя звучаньем всю степь...
Вам казалось, что пела девчонка,
Ну, а Вам не хотелось запеть?
Значит пели Вы вместе со степью,
Полевые ласкали цветы,
Небо видели с облачной сетью
С отраженьем степной красоты!
Но хотите сказать, что дороже,
Сердцу ближе, милее Москва,
Что роднее степи Вам березы
И прохлада реки у костра...
Да, Москва хороша - я не спорю,
Но в Москве нет Донецких степей,
Нет такого большого простора,
Нет пушистых степных ковылей!


Рецензии
Очень образно и с любовью о Донецких Степях Вы пишите.

Успехов Вам.
С уважением Клавдия Титова.

Клавдия Титова   16.04.2013 19:58     Заявить о нарушении