Песня каторжан

Коль ведешь себя пристойно,
Если любишь петь -
Можешь жить себе спокойно,
Жить и не болеть.
Если грабить интересней
Добрых горожан,
То поешь другую песню –
Песню каторжан.

Если ты кого-то хлопнул
Или что украл,
То тебе пропишет доктор
Петлю и кинжал.
Тот, кого судьба не примет –
Жизнь не по ноге.
Тот в тюрьме на веки сгинет
Иль на каторге!

Здохни вдалеке от дома
Здохни без забот!
Без подруги и без рома -
Кнут тебя добьет.
Так однажды, с нами вместе,
Сдавишь баклажан,
И споешь вот эту песню –
Песню каторжан!

Если сразу не издохнешь,
Если повезет,
Если в шахте не засохнешь…
Кто-нибудь добьет!
И ни колбасы, ни пива
Только хлеб с дерьмом.
ТАМ – хотел пожить красиво,
Здохнешь ЗДЕСЬ рабом.


Рецензии
Хорошая у Вас песня получилась.Жаль,иногда такая причинно-следственная связь даёт сбой.

Петр Круговченко   14.05.2011 22:38     Заявить о нарушении