Весна

«Весна»

И вот весна,
И вот ручьи, и птицы певчии мои во двор родной летят,
Гляжу милашки пёстрые звенят, поют,
Спешат на зов весны,
Спешат попутным ветром,
Спешат на радость нам,
Спешат быть самым светлым,
Поднявшись в облака,
Спешат принесть нам весть
О небе светлом,
Что пока залито цветом вешним,
Лазурная весна,
Ну наконец-то с первою капелью,
Ты зашла,
Кострами запахи затмила,
И звёздным небом всё прожгла,
Ты южным, тёплым ветром,
Ты трелью соловья,
От холода меня согрела,
И оттепель в душе дала...


Рецензии