Осень
Ночью однажды спустилась на крышу,
В парке вальсирует, шлепает в лужах,
Резвится девчонка – никто ей не нужен!
Склонилась над речкой, проказница,
Любуется ярким платьицем.
Подходит к деревьям, сжимает в объятьях,
И падает ниц разноцветное платье!..
Деревья в смущеньи, и жмутся стыдливо,
А странный прохожий бормочет: «Красиво!».
Девчонке неймётся, куражится дальше
И ветра мотив напевает без фальши.
А шутки всё больше, проказы всё круче.
Просеяла дождик она через тучи.
Разодрано в клочья ненастное небо,
И уж не понятно: то быль или небыль?…
Вот утро дохнуло свежо и морозно…
А девочка… стала уж женщиной взрослой…
Смеется всё реже, а хмурится чаще,
Что ж, коротко время у женского счастья.
И краски поникли, их стёрли года,
От девочки той не осталось следа.
Вот женщина-Осень еще старше стала,
И плачет, и плачет дождями устало…
И холодеет печальное сердце,
Уж в неизбежность распахнута дверца.
Душа устремилась к звездному небу,
Полет завершен. Он будто и не был…
…Осень-Старушка уходит с пути…
Чтоб девочкой в мир этот снова войти.
11.11.2009
Свидетельство о публикации №111033104449