Неприкаянно как-то жду чего-то...

Неприкаянно  как-то  жду  чего-то,
Взгляд  боится  неба,  пустоты.
Будто  надо  мной  повисла  скорби  нота,
И  пугают  прохожих  тоскливо  жующие  рты.

Вжиться  надо  в  сумму  непогоды
Растворить  ком  искаженных  мыслей
Видеть  в  смерти  обретение  свободы,
Может,  в  этом  -  смысл  и  есть  наивысший.

Но  сейчас  я  боюсь  оглянуться
Шум  дождя  шепелявит  голой  каплей,
Отлюбив  себя,  тучи  рвутся
И  летят  в  горизонт  серой  цаплей,
Мне  сегодня  не  петь  каватины  -
-  Слова  нужные  не  куются.


Рецензии