Дом и дом
Кто будет в нем?
Стройной кладкой стены веры
Недоступных для химеры выложим,
Поставим крышу из надежды,
Вложим в ниши милосердия тепло,
Не навеет холод зло.
Пол смирением покроем,
Окна Свету все откроем,
Благодарностью покрасим.
Всё. И будет дом прекрасен.
Весь молитвою обставим,
Для Царя престол поставим.
Инструментом нам - любовь
Будет вечно, вновь и вновь.
это план.
на самом деле, потерялась вера в деле.
остальное всё и тоже перекошено, похоже.
ложью дует отовсюду,
накренилось к злому зуду.
пол - иллюзий две доски,
вся защита от тоски.
окна шорами закрыты,
благодарности забыты.
хоть молитву поискать,
где-то тут... давно, видать...
для кого здесь, что и где?
небрежение везде.
инструментов много грязных,
сладострастных, безобразных.
и в надежде сквозь протечки
льет унынием.
..Но свечки ставим всё же.
План вот есть.
Знаем есть Благая Весть.
Пусть намереньем, но всё же
Пробираемся к Подножью.
И на милость уповая
Будем, будем строить - во-святая...
--------------------
Свидетельство о публикации №111033104397