За циферблатом времени

Начало здесь http://www.stihi.ru/2010/11/25/3141


Белою дымкою снег

Бредит походкой старости.

Из полутеней не

Вытянуть даже жалости,

Что меркантильным сном

До забытья весеннего

Тащит обломов лом

Вермутом невезения.

А в зеркалах - любовь,

Тает и тянется нежностью,

Тем не прошедшим днем,

Царственной обыкновенностью!

Без опасений суд

Над облаками млечными

Правит серпом иуд -

Ядрами лжи бесконечными!

Стрелками пыль времен,

Как пригвожденная грация

На сотворенный трон

Не плодотворной нации

Тянется... Мы в раю -

Сколько же ждать презрения?

Я - на застывшем льду.

Ты - в невесомости гения...

 

Верим в разлуку вновь.

Нежность как откровение...

Жизни манеж. Изгой

За циферблатом времени.


Рецензии