Где сегодня найти гения?

Где сегодня найти гения?
По каким критериям его искать?!
А вы знаете, что гениев
Осмеивают намеренно,
Чтобы свой приоритет не опускать!

Выскочки -"мэтрами " себя обозвали
И застолбились на руководящих постах:
Они и раньше вперед себя - не пускали
А сегодня и вовсе - бардак!

Сами ничего создать не смогли
И другим дорогу не дали -
Вот и спились таланты Земли
Или душу дьяволу продали...

А вы, мне о гениях говорите
Что вызова - не хватает?!
Что и Христос нарочно Иуде сдался...
А тот,кто в парадных...сегодня летает:
Заранее - перестраховался!

Можно, не спорить - смолчать
Или послать подальше...
Можно, на площади глотки рвать
Но, и там, до хрена будет фальши!

Голоса сегодня модно покупать...
А гению подачки не нужны:
Он, на то и гений, чтоб все подмечать
Да на мир взирать со стороны!

Ему давно виден итог -
Разложения строя, продажных...
Он плюет на этот чертог
На этот мир мелочный и бумажный!

Он видит огни костров
И музу держит как знамя!
Он знает всему итог
За кем победа - знает заранее!

Отсюда - его немота
И лира его - в футляре...
Зачем раскрывать уста,
Чтоб,недруги его оболгали?!

Пусть веселится "палата пройдох"
Пантомима их неискусная...
Жаль,что сегодня надломлен Восток...
Жаль,что Россия сегодня нерусская!

Партитура ее слаба:
Доверилась куцым идеям прогресса
И потеряла свои права
На самую честную пьесу!

Пафосом тянет со всех округов:
На сцене мира - бумажника перст...
И снятся Всевышнему звоны оков
И снова маячит Голгофа и Крест!
"""


Рецензии