Жизнь и страсть

Мы, приходим в мир реальный,
И приход наш, не случайный,
Цель есть жизни, не простая,
Чтоб найти тропу до рая.

Но, тропинок бесконечность.
Наша жизнь, как будь то вечность,
Мы рождаемся, блуждаем,
И тропу, не замечаем.

Смерть приходит, тело прах,
Мы испытываем страх.
Чтобы в ад нам не попасть,
Наш кумир был в жизни страсть.

Жить без страсти, очень скучно,
Если честно, то и грустно,
Тело вроде, как бурьян.
Тела жизнь, вроде обман.

А вот в страсти, есть азарт.
И приходит, даже фарт.
Но, бывают и падения.
Где сплошные поражения.

Поражения, это код,
Это рода, вроде плод.
Одни в жизни созревают.
А другие загнивают.

Есть две жизни параллель,
И у каждой своя цель.
Духа жизни, тропа рая.
А вот тела, так простая.

В теле чувства, ждут усладу,
Чтоб добиться с ними ладу,
Надо часто укрощать,
Чтобы в жизни не страдать.

Дух бывает укротитель,
У других, дух вроде зритель,
Тело с норовом быка,
С мыслью страстью игрока.

Коль жизнь телу посвящаем.
Дух на волю отпускаем,
Дух блуждает ищет тела,
Чтоб с программою созрело.

Дух, как маленький ребенок,
Что не вылез из пеленок,
Ждет чтоб жизнь имела цель.
Обходила страсть, как мель.


Рецензии