Ночь

Какие грустные моменты -
Вечерней изнывать порой.
Души больные сантименты
Уложить в стихотворный строй,
Где тёмным зверем дышит ночь,
Нет силы зверя превозмочь.
И свет тусклей и глуше звуки.
В отчаяньи ломаешь руки.
Неотвратимо ночь приходит
Все мысли снова о тебе…
Что ж? Покорюсь своей судьбе,
Пускай в сознанье колобродят.
Последний отблеск дня ловлю,
Я ночь за это не люблю.


Рецензии