Ах, Катерина, ты меня сведёшь с ума!
(Всегда полны твои эфира закрома).
Опять смотрю я на тебя во все глаза
И голосую каждой клеточкою: «За!»
В который раз доказано с экрана –
Одних ресурсов (без ума) всегда так мало.
Но коль сумеешь свою тупость победить,
И в пустыне можно рыбу разводить!
Вот наглядный факт, а не реклама –
Рыбное хозяйство от Абрама:
Озерцо, накрытое шатром,
И компьютер, задающий рыбам корм.
Нам осталось только подивиться
И колбасой своей бумажной удавиться,
И спросить себя: «А нам-то сколько вод
Дадено бесплатно! – Где приплод?»
Пять миллионов безработных по стране! –
И все живут, как в коме, как во сне.
Заводы точат комплексы ракет,
Да вся элита режется в крокет.
У них всё есть! а на людей набросили удавку –
По каждой мелочи неси им срочно справку,
Землю не трожь, лес не руби, вод не имей,
А каждый против кто – пособник и злодей…
Что ж удивляться, что Каддафи им родня?
Министр плачет прямо от обилия огня,
Он так мечтал через него сбывать эР-эС,
А чует, дилера его сожрёт тот бес
И выплюнет. И начинай сначала
Мостить «мосты» для местного мочала.
И Фокусима подмочила репутацию
Промышленности атомной. И агитацию
Всю нужно снова строить на песке
И воздух трясть в зелёною тоске,
Долдонить всем, что радиация полезна,
Когда она российского замеса.
Ну, почему я не еврей? Скажи на милость!
Я б рыбу разводил так, что не снилось
Ни одному (не Мойше, не Абраму),
И мне б завидовал и Назарбаев, и Обама.
Жизнь за компьютером провёл я, Катя, зря:
Остались нефтью залиты моря,
Остались зоны отчуждения на годы,
А проку извлекли лишь живоглоты…
13:21:47 31.03.2011
Свидетельство о публикации №111033103859