13. 06. 10 - Два пламени

Два пламени – одно живое,
Другое – мёртвое давно.
Ещё вчера вас было двое,
Но вам любить – не суждено.

Я помню, как во тьме ходила
Погреться к этому огню
И напитаться мощной силой,
Подобной солнечному дню,

И ветра свежей чистотою,
Мерцаньем запредельных звёзд,
Садов цветущих красотою.
И радуги волшебный мост

Стоял над вами – между вами,
Даря блаженство и покой,
И два в одно сливались пламя.
Но рок насмешливой рукой

Сорвал цветок ваш запоздалый
Дыханьем смерти – зимних вьюг.
И вот любви как не бывало,
И обветшал весь мир ваш вдруг.

И развалился на две части,
И трезвость постучалась в грудь,
И на Земле никто не властен
То чудо нежное вернуть.
=
Два фитиля, две разных нити.
Один горит, другой – угас.
И закрутил вас вихрь событий,
И разбросал по жизни вас.

Но Ангелы смотрели строго
На всё с заоблачных небес
И помнили заветы Бога
Хранить и множить вихрь чудес

Здесь, на Земле. Чтоб люди, веря,
Согрев, очистили сердца
Чтоб, несмотря на все потери,
Любовь хранили до конца.
=
…Два пламени – одно живое,
Другое – мёртвое давно. –
Вновь на Земле сойдутся двое –
Сойдутся, если суждено!

И две тропы – к единой цели,
Как двух свечей два фитиля. –
В них нить одна на самом деле,
Разрезанная просто для

Земного вещного удобства:
От двух огней – сильнее свет
В извечном с тьмой противоборстве.
И маленький один секрет

Меж крыльев скрыт – венец иллюзий,
Творец надежд, опоры пядь –
Что в кратком с пламенем союзе
Угасший вспыхнет дух опять!

Что ярче станет и теплее.
Что в каждом сердце огонёк
Горит ли, нет ли, тихо тлеет –
В тисках судьбы – не одинок.

Их много – выше или ниже,
Вокруг – в сердцах горят огни!
Вперёд с надеждою шагни же –
Своим путём вперёд шагни!

Вы вместе станете семьёю
Поддержки, света и тепла.
И то, что не сумели двое,
И что судьба не сберегла,

Построите, украсив вместе
Чуть-чуть поблекший было свет.
Пройдёте все преграды с честью
Друг друга сохранив от бед,

Бесстрашно с тьмой в бои вступая
Не в ком-нибудь – в себе самом.
Не остановит мощь слепая
Всех, сливших в пламени одном

Все силы, души и стремленья!
Горя дыханием одним,
Мы победим! И даже тени
Бессильны будут перед ним!

Ведь все – в одно сольются пламя,
В дитя всех душ и всех сердец.
И встанет радужный над нами
Любви сияющий дворец!..


Буслова Светлана,
13.06.2010 г.


Рецензии