Крестился

Крестился

Крестился в следующем, звал себя верующим,
И зачем мне невидимому щит и меч,
Не целуй меня в последний раз,
Зови меня на ещё один вальс,
Пока сон ещё оставляет нам шанс,
Как быстро закончился винтаж,
Шикарные платья, рваный трикотаж,
В окнах туманный макияж,
Это ты идёшь на меня, в руках веер,
пол лица за ним, пол лица проглочено им.

Крестился, что не буду,верить в чудеса,
и снова верю и снова примериваю
крылья к спине (телу),
Цепляю их к коже, за нитки с иголками,
А они всё превращаются в снег,
Словно на картине свет из твоих губ,
Герои – неврастеники лечатся им
от холода углов,
И уже им не кажется мираж,
Не куражит этот жёлтый мёд,
Не отдёрнуть этот вечный лёд,
Что узнал все секреты
А лучше бы не знал,
Что у тебя нет сердца,
А лишь много руин,
Здания рушатся под тяжестью
времени,
Задания из наших снов.


Рецензии