Осени

Вот и ты, ведомая ветрами,
В шелковых одеждах золотых.
Налегке, сверкая янтарями,
Радуешь поэтов молодых.

В поднебесной всё тебе подвластно
Взмах руки – и век идут дожди.
И пусть нищий молится напрасно,
У тебя расписаны все дни.

Разметала огненные косы
По полям, по рощам, по лугам…
А в бору сосновом стонут сосны,
Будто вторя диким журавлям.

С каждым днём прозрачнее наряды,
Юный смех твой боле не узнать.
Канет в бездну красота Наяды –
Станешь саван белый примерять.

И с клюкой, как дряхлая старуха,
Обессилев, как осины лист,
Станешь ждать, когда зима – проруха
Вдруг затянет долгий вьюжный свист.


Рецензии