Самураи и лилипуты

А продуманы, умными, вот и жонглируем лилипутами,
из одной руки в другую,
они летят, они шутят с законами физики,
психоделики и циники.

Нанизаны жемчугом на нить времени,
такие маленькие,
словно через них кто-то перешагнул,
когда они ещё собирались стать великанами.

Притворялись ветками и камнями
У черепах просили спрятаться
под панцирем,
и вот теперь враги жонглируют
черепами самураев.

Наверное, они такие герои,
слой за слоем,
Самураи, локти в крови.
Кто их в молоке омоет ,

Лилипуты им поют последние сны,
Лилипуты и самураи у смерти за спиной,
А вино одно вот и сизое лицо,
Их роднит отсутствие дома.

Их не много, вот снова и снова,
Ворует жизнь у них дорога,
Змеи из пыли, все ноги в укусах,
Яд уже привык к вкусу их крови.

Лилипуты и самураи искали любви,
У высохших сердец, у невест,что
в чёрные ладони плюют.
В краях, где не рожают детей.

С какой бы стороны не заходил к ним ветер,
Северный или южный, порывистый и сухой,
Он ломает сознание, он приказывает
Целовать тебя, зло и жадно.

Мы так редко улыбаемся, наверное,мы
эмоциональные дальтоники,
наверное, мы должны умереть
для того чтобы этот путь пересилить,

И снова кровь на кровь, всё будет красным
И цветок и ребёнок, но зной сделает всё для
того чтобы из разбитых снов, не собрать снова,
самураев и лилипутов в пустоте комнат.

Я хочу верить в голод, я хочу пить судьбу,
Ветер выплёвывает меня, я стекаю с ладони
нимфетки,
пока она не забыла содержание детских снов,
в которых её защищают самураии и лечат лилипуты.


Рецензии