Великий диктатор

Великий диктатор.

Луна закатила глаза в ночь, в рюкзаках странников
бесится гроза и лежит нож,
И дороги твёрдого помола, молят их вернуться в дом.
Но я выбрал голод, я предаю тебя город,
За деревьями прячутся деревья и всё это долгий лес,
А под их корнями таится долг сердец.

Целомудрия этих троп хрустит под нашими капотами,
Мы решили звать ураган, мы устали быть пыльными,
Всё, что было в нас сильного,заново в себе принять,
Имя своё в пути не менять,верить ягодам, доверять поступкам.

Два ведра судьбы, тяготит плечо коромысло,
Смотри, пройди, не расплескав мысли из пустой головы,
Локти в чёрной смоле, видно жил я не в своём седле,
Видно я грелся не у тех глаз, видно я звал не тех,
кто за меня будет стоять, до последней капли жизни.

На этой войне, враг устрашал,
враг поражал жадностью до наших душ,
Но мы гасли в ливне из света,
Становясь ближе к рассвету.

Накажи меня ветром,
Если я не прав
Расскажи о моих поступках,
Если их полные ладони.

Я кружу грязь, я уже не помню этих стен,
Я плюю в них кровью, вот им мой ответ.
Огни большого города бьёт золотая лихорадка,
Великий диктатор обещает собрать великий хоровод.

Обещает хоронить и помнить, рвать и употреблять,
Великий диктатор хочет нас всех обнять,
Что с ним в его глазах горит цирк и мигает лож,
Мы любим его за то, что у него самый большой нож.

Он управляет страхом, он жарит облака,
Он Храм перестраивает под себя,
Все иконы в свастиках, а под ними
хрустальные глаза,
молят и прощают своих юродивых,
за то, что они присягали сатане.


Рецензии