Опыт, память, время

Вновь закрываю глаза и пытаюсь уснуть.
Образы, блики, шаги и яркие вспышки.
Ты только прошлое помни, его не забудь,
Это ведь больше, чем все твои лучшие книжки.
Память бесценна и опыт не купишь себе,
Только учится ты можешь всегда и повсюду.
Мы закаляемся, в общем, в труде и в борьбе,
Прошлое вряд ли когда я своё позабуду.
Через года, через мили и наоборот,
Вижу свои все ошибки, провалы, успехи.
Время не только текущий и прожитый год,
Не залатать осознаньем все раны- прорехи...


Рецензии