В строгом объёме
буйно цветёт на Душе.
В бурном потоке над Русью
в строгом объёме. В клише
загнано чувство тревоги
с лёгким испугом весной
вязнут слова при дороге,
травы поднялись стеной,
словно бы похоть веселья
ходит по кругу молва,
будто не гибнут сомненья,
будто болит голова
в тихой забывчивой лести,
честь отступает назад,
льются рассказы о мести,
сохнет осенний фасад
в плане цветущей печали
странно гудящей мечты,
весело где величали,
словно искали черты
новых стремлений эпохи –
быть на вершине тоски.
Нам доставались лишь крохи,
нервно сжимались тиски
горькой удачи на Свете –
жить без ударов под дых,
канувшим в чёрную Лету
фраз безответно пустых.
Свидетельство о публикации №111033103560