Ветер разлуки

Вот и закончено с летом свидание
И журавли улетают на юг.
Ветер разлуки сулит расставание
В дальний свой край уплывает мой друг.

Там за туманами, горы высокие
В небо глядят, пики снежных вершин
Сосны на скалах растут одинокие
И стерегут тот затерянный мир.

В тёмных ущельях, где солнце неведомо
Бурные реки, как буйвол ревут
И растекаясь лугами зелёными,
Песню земли той, все дальше несут.

Ветром судьбы, паруса уж наполнило.
Белые чайки кричат за кормой.
Что ж ты молчишь? Поцелуй на прощание,
Или возьми моё сердце с собой...

Солнце укрылось за тучами хмурыми.
Плакала осень прохладным дождём.
Только не скрыть слёз в глазах опечаленных
И не укрыть под промокшим зонтом.

Лето-любовь, что ты снами наделало?
Как я люблю глубину этих глаз.
Я им себя, своё сердце доверила,
Пусть же любовь не покинет сейчас...

Долго ревел пароход надрывался.
Ветер донес к нам малиновый звон.
С шумом прибоя, их песня венчальная
Милый мой город прощался со мной.

(В шуме волны, эта песня прощальная
Благословила меня на любовь)


Рецензии