Вовсе нет

Понимаю бесполезность,
но, однако, вновь и вновь
я пишу. И, как помпезность,
выдаю и порчу кровь
не читателю, а слову
искорёженному мной.
Но беру я за основу
и вставляю в Мир иной,
невостребованно-странный
под небесной глубиной,
и опять иду тараном
на молчанье за стеной
отчужденья и презренья...
Отдыхаю? Вовсе нет,
а пишу стихотворенья,
потому что я – Поэт
независимо от даты,
независимо от фраз
бьют сердечные набаты,
снова пишется рассказ
стихотворный, или в прозе,
или просто наяву,
и потею на морозе,
и молюсь я на траву.
Понимаю – всё напрасно
в жизни рифменной строки,
снова вешаю на прясло
я безмолвие тоски.


Рецензии