Ламели

Вы уже не знаете ответы,
Держитесь простроенной кагортой,
Но иначе чувствуют поэты,
Спорите? Ну - да, конечно - спорьте.

Суть? Ваш мир небесно-невключаем!
Суть ? мой мир неспешно изменяясь,
Повторяется за этой чашкой чая
Дымной вязью образуя завязь.

Просыпаясь на пустых ламелях
Тёртого, что редька постоянства
Вашего, не вы ли песни пели
О вреде моём и пользе пьянства?

Я не выхожу за паралели
Линий, что возможно паралельны
С вами, ваши пестрые ламели
Искажают истину ламельно.

Тонким иероглифом пробрался
Дух, что и поныне вам за джина,
Знаете, а джин-то окарался,
Иероглиф поглощён пучиной.

Там в пучине, тоже знаки - знаки,
Влага плит ламельно перегрета,
Истину подламывают враки,
От корней не нового завета

Истину усиливают ложью,
Вашей, грозно поднятою пеной,
Голос тверди отвечает дрожью,
Истиною голоса вселенной.

Чей рассудок тёмною порою
Вышел из ума и некритичен,
Чей же образ завтра я укрою
Если даже будет обезличен?

Скоро ли проплачу свои слёзы,
Коим не сейчас остановиться,
Пирамиде лепестками розы
Хочется на землю возвратиться.

Пирамида! плач о фараоне -
Суть молитв, приправленная в лица,
Истина потеряна в законе,
Как же богу сердцем помириться?

Сшонэ 310311


Рецензии