Сошедшая с ума Афродита

Афродита не сдохла...
Афродита сошла с ума,
Выглянув из своей раковины на мгновенье...
Сколько сидела там?
Тысячелетия? или века?
створки раздвинула без сомнения...
Что это?! Зевс всемогущий?
Это разве любовь?
Это даже на ненависть не похоже?
Вместе с нашим уходом,
вытекала теплая кровь
Из смертных сердец...
На ночное теплое ложе...
Утекла... Не осталось ни капли...
Разучились они любить!
Разучились в горячей страсти,
Канаты-руки рубить...
Медленно поедают,
жуют, без иллюзии насыщения,
Будни друг друга...
До смерти ли? или до нового воплощения?
Зевс всемогущий...
Нам нет там места...
Некуда возвращаться... Там нет богов...
Был один, после нас...
Но они его тоже съели -
Как кусок пресного теста,
Даже память о нем, выгнали из своей постели.
Нам нет там места...
Нам нет там места...


Рецензии