Не сулжба

Солдаты прошедших сражений
садятся за письменный стол.
Не служба теперь, а служенье.
Кроваво безрадостный слог
ложится на лоно бумаги:
команды, приказы звучат.
Опять поднимают в атаки
старшины безусых солдат.

Поэзия сладкой Победы
струится, и сердце стучит.
Фуражки, пилотки, береты,
и танк в отдаленье урчит.
И льются восторженно речи.
Стихами стреляет солдат.
Слова вместо пуль и картечи
сурово над нами свистят.


Рецензии
Хорошо бы, Сергей, всегда стреляли стихами.
С названием что-то неладное творится
с неизменным уважением
сергей

С.Захаров   31.03.2011 19:42     Заявить о нарушении
Ну коли не служба, что поделать?

Сергей Сорокас   01.04.2011 08:15   Заявить о нарушении