Весеннее

Весна, капель, бессонны ночи у поэта,
перерождение душу бередит!
Внезапной дерзостью толстовского корнета,
пиит повержен, с толку сбит.

Он встретил женщину как небо,
юнцом наивным, озорным,
она ждала весною лета.
Мы все ж когда-нибудь спешим.

Как трепет нежный, стан твой дивный
и блеск короны золотой
дарили б и зимою лето,
манили томно за собой.

Внезапно,  словно торможение,
сон спал, настало пробуждения...
Лишь вдохновение нежностью ланит
весенней ночью снова посетит.


Рецензии
Окстись, блаженный
канула гроза,
за грозою вече,
за зимой - весна!

А в весне любови
нам не занимать,
было бы здоровье,
чтоб любить опять...

Леон Гольдманн   16.04.2011 08:04     Заявить о нарушении