С упрёками

Я не люблю весенний топот,
и тихий шёпот за спиной.
В хаосе медленно всё тонет,
беспечно раннею весной
журчит ручей по косогору,
и плещется волна в реке.
И неопрятность перед взором
встает бездарностью в строке.
Все выкину. Оставлю блёстки
журчащих ручейков во мгле.
Себе в упрек, скажу я хлестко,
что лучше нету на Земле
весенней радости смятенья
в объятьях странной тишины
с упрёками за грусть сомненья
от сердца, а не от Души.


Рецензии