Ты всегда звездой в пути светила

Рассыпались в отблесках фонарных
Светлячками липы лепестки
И носились в  сумерках отрадных,
Торопясь к себе в дупло шмели.
Заливался соловей за речкой,
Разбудив вечернюю зарю
И летела трель его колечком
В роще, и в посёлке на краю.
Ночь наступит света золотого.
И накроет "пледом" всех храня,
Кто - то угли взял с костра чужого,
Только чур огороди меня.
Ты всегда звездой в пути светила,
Приближаясь, уплывая в ночь,
Необъятная земная сила
Нас пронзила тем лучом насквозь.
И сейчас дорогу не забудет
Этот луч среди кромешной тьмы,
И хранимы будьте те, кто любит,
Ангелом небесной высоты.


Рецензии