Обострение

В иллюминаторе картинка не меняется. 
Планетоход застрял на третьем этаже.
С Земной коммуникацией срастается,
Не отличим от типовых квартир уже.

Затерянный в космическом пространстве,
Давно забыл откуда я, зачем.
В земном увязнув быта постоянстве.
Я по привычке сплю и что-то ем.

Я бодрствую в компьютерной сети.
С людьми общение по-прежнему не клеится.
С наружи человек внутри же мать ети
Нелепица, сплошная я нелепица.

С отличием "сапожника" диплом
Хранится там, где ящики и полки.
Другому бы наверно я помог,
Себе ж помочь, увы, не вижу толку.

Наверно те, кто в мир меня подбросили
Серьёзную ошибку допустили,
Своими, мучаясь вопросами,
В мозгу диод любви впаять забыли.

А звёзд на небе миллионы сотен!
В окно уткнулся носом человек.
Ну, кончится ж когда-то эта осень
И спрячет наши беды белый снег.
 


Рецензии