последняя песня Стрекозы

С тобой время замедляет ход,
тебе хочу посвящать стихи.
Твой голос меня в праздник зовёт,
реальными кажутся все мечты.

Прекрасна порою жизнь стрекозы,
но лето приходит не навсегда.
Внезапно захочется и грозы,
и осень наступит, и что тогда?

Я долго трудилась, чтоб стать муравьём.
Училась в ненастье бороться с грозой.
И пусть мы не будем с тобою вдвоём,
мой путь будет трудный и непростой.

И Праздники будут лишь иногда,
и взгляд мой состарится в разы...
Я буду с тоской тебя вспоминать...
И крылышки ветренной Стрекозы...


Рецензии