Сибирское поле
уходит оно в горизонт,
политое потом да с солью,
и в мой упираясь, заплот,
нас радует всходами хлеба.
Полощется шёлк синевы.
Давно я на полюшке не был
теперь-то я с ним лишь на "вы"...
А было же время святое –
я в поле работал с утра –
зерно золотое литое,
как море, качали ветра.
На бричке возил золотое
на ригу зерно под навес.
Да! было же время святое,
и к полюшку был интерес.
Свидетельство о публикации №111033102822