Самолет

Моя новая искренняя грусть,
Озаряю взгляд коробкой спичек.
Мы с тобой не рядом. Ну и пусть-
Больно ведь глотать стекло привычек,
Что до крови режет мне гортань
И слюну рисует алым цветом.
Милый мой, прошу я, перестань
Убивать лжи-вежливым приветом.
Я и так мертва. Вот, погляди-
Путь из ада, что мне вечно снился.
И неважно, что там, впереди,
Лишь бы Бог на нас с тобой не злился.
Я куплю билеты в никуда,
Полетим над грязно-серым морем.
Из свидетелей – лишь мутная вода,
Бьющая о скалы страшным горем.
У других проблемы. Нам – плевать,
Что есть миг, и для чего заботы.
Ты не сдерживай себя, начни блевать
Чувством счастья, что в прикиде рвоты.
Остров близко. Только я и ты.
А пилот не в счет. Его прикончим,
Если сам не рухнет с высоты,
Обрывая силуэты ночи.
…Это что? Мы словно камнем вниз…
Я прижмусь к тебе, почти что к мужу.
На секунду самолет завис…
Скорости набрал…И рухнул в лужу.
На песке найдут наши тела.
Мы с тобою рядом. Всем назло.
..Выжил тот пилот…Ну да…Дела…
Что сказать? Ему…не повезло.


Рецензии