КАША
Чтобы каша подгорела,
нужно действовать умело!
Надо взять из шкафа миску,
сунув мельком в рот ириску,
поискать на полке рис,
погонять во рту ирис…
Рис в воде промыть слегка,
влить в кастрюльку молока,
хоть чуть-чуть плеснуть коту,
и поставить на плиту
молоко с промытым рисом.
Вновь вернуться за ирисом.
Вроде: варишь-варишь рис, –
испаряется ирис…
Да не жалуюсь я, что вы!
Вот лежит ирис „Фруктовый“,
вот любимый мною „Ключик“ –
он, пожалуй, самый лучший!
Рядом в вазочке – „Кис-кис“…
Ты, мурлыка, не сердись.
Эти штучки не для киски.
Ты давай, лакай из миски.
Ну, чего воротишь нос?
Чем-то пахнет? – не вопрос!
Это времечко назрело.
Славно каша подгорела!
И закончен мой рассказ.
Я пытался и не раз
без ириски ставить рис.
Всё один и тот же риск!
Свидетельство о публикации №111033102727
Саша в рифме наторел.
Спасибо за стихи.
Леонид Плетнёв 12.04.2013 19:44 Заявить о нарушении
нам важны ирис и рис.
Пасиб
Александр Баш 13.04.2013 04:12 Заявить о нарушении