Над тайгой

Беспокойство, моё беспокойство,
ты суровая нить торжества
и грядущая память геройства
там звенящая где пустота –
в безответственном странном полёте
над суровой сибирской тайгой,
где сидящая грусть на заплоте
не смывается поздней грозой.
Засверкала тайга изумрудом.
В небе радугу вьёт самолёт
и в полёте его многотрудном
беспокоен спокойный пилот.


Рецензии