Зимний день

Зимний день последний на дворе
И уже не видно на земле.
Снега белого, как в декабре.
Появились вдруг проталинки везде.

Островки, согретые весной,
Знать зиме пора уже  домой.
В королевство вечной мерзлоты,
Где живут сплошные  льды.

Низко, низко облака опустились
И за тучами лучи притаились.
Ждут они,  когда устанет зима.
И начнут топить большие снега.

Так в свои владения вступает весна.
Снег сменяется на дождь и тогда…
Потихоньку просыпается земля.
От тепла и света, что весна принесла.


Рецензии